Мимолётные видения...

Евгения Ревакова
Сон давно рассыпался горошком,
Растворился  в тишине ночной.
Я смотрю на лунную дорожку,
Что бежит по небу надо  мной.

Там, в глубинах бесконечных  где-то
Вижу я далёкий образ твой.
Как и я, ты околдован  светом,
Звёздных грёз планеты голубой.

Я шепчу  безмолвными губами,
Лишь бы милый взгляд знакомых глаз
Не спугнуть поспешными словами,
И чтоб лик твой в небе не погас.

Звёзды будто нам благоволили*
И в мерцанье лунного огня,
Их посланья поцелуем плыли
И тебя боготворили**  и меня!..

Мгла ночная мирно расплескалась
Над землёй парила,  чуть дыша,
И души моей причудливо  касалась,
Снов моих  видения  круша...


_________________________
* Благоволить - баловать, давать поблажку ( по Ушакову)
**Боготворить - восторженно любить кого-либо, преклоняться перед кем-либо, чем-либо.