Гляжу на всё открыто...

Дмитрий Ракотин
Гляжу на всё открыто.
Люблю озорничать.
Люблю детали быта
Повсюду подмечать.

Вот в землю, как в копилку,
Летит, белея, снег.
Нагнулся, взял бутылку
Прохожий человек.

Забрал её, растаял
За первым же углом.
Бутылка та пустая.
Он сдаст её потом.

Ну, а меня не мучит
Прохожего успех.
Пусть гривенник получит
Хороший человек.
 
Пускай портвейна спросит
И выпьет ерунду.
Потом бутылку бросит.
А я её найду.