В час, когда сад

Ольга Яхно
В час, когда сад оплетут мой лианы,
Сгубят беседку, вопьются в кирпич,
Сердце издаст торжествующий клич:
Мы победили – мы живы и пьяны!
 
Пусть под дождем заржавеет секатор,
Ряской подернется старенький пруд,
Наши посты удалит модератор –
Всхлипнут улитки – а значит, живут!

Все зарастает священной травой,
Вечной, решительной, сорно-живой.

На  белого солнца вместительный диск
И этот победный запишется писк.

А после – заката разбавленный чай
Затопит по горло пустынный причал.