От высокого восторга

Игорь Миллер
От высокого восторга 
ближе к разочарованью,
ограничивает возраст
прибавленье лет и знаний.
Чудо роста непомерно,
но так прост прирост в потерях
от любви до прочной веры,
словно в жизни после смерти.

Но отчаянной надеждой,
целым противоречивым
держатся на этом свете
чином собственных починов!
Сбыть в узле из кочерёжки
бездну мощи от бессилья,
что смирить траве, проросшей
сквозь асфальт, свою гордыню!