Рождение любви

Ирина Туркина
Из тесного плена навязчивых плотских иллюзий
Со стоном, со скрипом душа пробивается вновь,
И сквозь монотонность однообразия
Является миру чистейшая эта любовь.

И вот уж неважно, а было ли чувство взаимно:
Хороший вопрос не испортит неумный ответ,
И вот проливается в долгие снежные зимы
Горячей любви удивительный ласковый свет.