Певец бесконечной дороги

Вир Лен
Той, что ждёт.  http://www.stihi.ru/2014/06/15/961

Я певец бесконечной дороги,
Страстью к странствиям тяжко болею.
У бродяги изранены ноги,
Только сердцу стократ тяжелее.

Я мечты посылаю на  полдень -
Есть там замок, где пустошь и вереск,
Где солёные мрачные волны
Белой пеной стремятся на берег.

В том краю своё сердце оставил,
Подарил его деве беспечно -
Самой лучшей из лучших красавиц,
Самой нежной и мягкосердечной.

Только слов не нашёл в том признаться,
И скитаюсь, бродяга без дома.
Её род ведь прославлен и знатен,
Мне ль мечтать о ней, парню простому?