Песня о детстве

Олег Демченко1
     Музыка Александра Молокова
     В др. варианте - Виктора Голикова
 
Я припомнил детство,
Что давно забылось,
Оттого и сердце
Радостно забилось.
Жаворонок в небе,
В поле жеребенок;
В переспелом хлебе
крики перепелок.

Припев:
Там за полем - речка,
А за речкой - поле,
Дом родной с крылечком.
Там легко на воле!

Как легко на воле
Плакать и смеяться,
С диким ветром в поле
Счастьем обменяться!
Обменяться счастьем -
И в простор ковыльный
На коне умчаться
По дороге пыльной!..

Припев:
Там за полем - речка,
А за речкой - поле,
Дом родной с крылечком.
Там легко на воле!


Детство моё, детство,
Ты ли позабыто?
Так и рвется сердце
На простор открытый!
Где ты, моё счастье,
Где простор ковыльный?
Как туда умчаться
по дороге пыльной?..

Припев:
Там за полем - речка,
А за речкой - поле,
Дом родной с крылечком.
Там  легко на воле!