Да, я видела гибель верных...

Вечная-Призрачная-Встречная
Да,я видела гибель верных,
И распятие чистых сердец,-
Как безмолвных и нелицемерных
Без суда осуждали на крест.

Когда-взмах-и кровью по плахе,
Когда-ах!-и поняли:зря...
От того и стою я без страха
Под нависшим мечом палача.