Вопросы

Леон Хахам
На Земле чудес не счесть
Будничных, как воздух.
У меня вопросы есть
К тем, кто это создал:
Как, скажите, видит глаз?
Это раз.
Отчего растёт трава?
Это два.
Что у облака внутри?
Это три.
Пузыри, откуда в сыре
Образуются? Четыре.

И, зачем нам столько спать?
Это пять.
Отчего так греет лесть?
Это шесть.
Летом снег идёт зачем?
Это семь.
Или дождик льёт, несносен,
Третьи сутки? Это восемь.
Почему повсюду злость?
Что такое жалость?
Вот и десять набралось,
Миллион осталось.