Зло

Алексей Егоров
Расправив пробитое в прошлом крыло,         
Вознёсшись, воскреснув из ада,
На землю явилось забытое зло.
Ему неизвестна пощада.

Где б зло ни ступило - там трепет и страх,
Там запах гниения кружит.
От  острой косы в беспощадных руках         
Страдают невинные души.

Курганами пепла, кровавой рекой
Отмечена поступь убийцы.       
Угрозой свирепой, густой чернотой
Зияют пустые глазницы.

Разруху и смерть за собою ведёт
Толь дьявол, толь жалкий калека.
Стремительным маршем по свету идёт
Фашизм  двадцать первого века.