Шестнадцать я

Анатолий Берестецкий
Я все перечеркнул в одно мгновение,
Я солнце заслонил себе рукой,
Я потерял надежду, как видение,
Я отвернулся от себя судьбой.
Я доброту избил словами,
Я чувства сжал в железные тиски,
Я пережег себя мечтами,
Я проклял взлеты, что были легки.
Я все призрел, что сладким было,
Я больше не хочу любви,
Я пережил стремление светила
Явиться и зажечь огонь в крови.
Я понял горечь отчуждения,
Я понял тяготу разлук,
Я осознал все заблуждения,
Я жить могу лишь среди этих мук.