О служащих в мирное время

Ирина Туркина
Впереди осталась только ночь,
Свет луны сквозь перекресток рамы,
И умчит с рассветом "Уазик" прочь
От вдруг резко постаревшей мамы.

А потом отрывочные письма,
Тишина на очень долгий срок,
И желание одно-на нем повиснуть
Только ступит мальчик за порог.

Там война, кругом чужие лица,
Пристальный, не очень добрый взгляд,
И ночами сыну мама снится
И в цветах весенних  палисад.

Сбереги же, Господи, услыши
Всех, кого не минет этот рок,
Чтоб вошли такими же, как  вышли,
В смерти их неужто видишь прок?

Сбереги всех сыновей и  братьев,
Недругов и другов, всех мужей
Мы помолимся народом  тыщекратно,
Только Ты закончи все уже.