Бессонница

Вера Балясная
Я вслушиваюсь в тишину -  не спится.
Звучит из прошлого любимый мой ноктюрн-
И возникают, как в тумане лица…
И плачет на рояле стопка партитур.

Есть голоса, что не забыть вовеки,
Мой папа, моя мама и покойный муж-
Три дорогих, любимых человека-
Три тени, - в поднебесье -странствующих душ…

Они  мне что-то  тихо говорят,
Но не могу я разобрать ни слова,
Они меня к себе зовут, манЯт,
Пока, покинуть землю не готова…

И я включила свет, и всё ушло…
Ноктюрн и образы - всё исчезает,
А я лежу с открытыми глазами-
Хочу, чтоб солнце поскорей взошло...