Утро в начале осени

Анатолий Берестецкий
Задумчив серый небосвод,
Ни звёзд, ни облаков,
В час утренний, когда восход
Не снял ночных оков.
Луна бледнеет в вышине,
Луч не коснулся дня,
Туман над речкой в тишине
Зовет к себе меня.
Люблю я утренней порой,
Когда вокруг все спит,
Умыться первою росой,
В себя, вобрав земли покой,
Забыть всю боль обид.
В прохладу утренней реки
Стрелой себя вонзить,
И теплотой своей руки
Ромашку разбудить.
Траве отдать печаль разлук,
Чтоб доброту сберечь,
Огнем своих сердечных мук
Любовь в тебе зажечь.