VII

Коннор Лемак
Вдыхая всей грудью последний рассвет,
Я отпускаю тебя по теченью.
Оставлю тебе лишь пару монет
На глазах, отбросив сомненья.

Ведь ты доберёшься, а я провожу,
Но печальным лишь взглядом.
Останусь стоять один на брегу.
Ты только поверь, что я буду рядом.

Пообещай мне ждать, до встречи!
Когда-нибудь и я приду...
Настанет тот волшебный вечер
И вновь тебя я обниму.

Я видел блеск в твоих глазах,
Но я не знал, что будет после,
Ошибся ли? Сомненья, страх
И горечь просто давят кости...

И, стиснув зубы, прочь уйду,
Теперь лишь я и мысли в голове.
Надеюсь, не ошибся. Жду.
А может, это было всё во сне?

Тогда скорее бы проснуться
И отыскать тебя, прижаться...
Начало нам ведь не вернуть,
Но можно снова постараться!..

Блестят монеты в солнечных лучах,
Вчерашний день ты не вернёшь.
До встреч на новых берегах!
А ты плыви. Надеюсь, ждёшь...