Заморыш

Спика Рейн
В шумном баре у входа в сторонке,
В степе рэпа и бликах огней
Одиноко стояла девчонка,
Угловатый смешной воробей.

Метр с кепкой на шпильках всего лишь,
Нараспашку с раскосом глаза,
- Глянь, в натуре, китайский заморыш, -
Посмеялись беззлобно друзья.

Закрутилась по полной программа,
Виски шёл по бутылке на круг,
А девчонка тихонько стояла,
На танцующих глядя подруг.


Припев:
Не гони, не гони душу,  ветер,
В безнадёжную серую даль,
Я ещё своё счастье не встретил,
А себя в полпути растерял.



Захмелев, посмотрел на девчонку,
Зарыдал с хрипотцой саксофон,
- Оприходую бабу  вполсчёта,-
Всех сразил, - Ящик виски на кон!

Подошёл к ней с улыбкой вальяжно,
- Мисс, пардон? – Шаркнул чинно ногой.
- Да, - Воробышек пискнул бесстрашно
И шагнул в пропасть бездны со мной.

А потом всё пучком, по накату,
Как у белых культурных людей,
Что-то ласкою, что-то нахрапом,
И девчонка в постели моей.


Припев.



Солнце кляксой на шторах зависло,
С бодуна голова не своя.
Никого. На подушке записка:
«С добрым утром. Спасибо. Твоя».

Упорхнул воробей по-английски,
Всплыло в мутном сознанье пари,
От заморыша, то ли от виски
Сердце ёкнуло странно в груди.

Посмотрел на себя – не в ажуре,
Полупьяный сморчок в неглиже,
Сколько же непростительной дури
Накопилось в прогнившей душе.