Преломляя потребность души...

Оксана Харитонова -Цвень
Преображая границы иллюзий
                и преломляя потребность души,
Чтоб прекратить без привычных прелюдий,
                корчить сознание муками лжи.

Тело покинув не злой «арендатор»,
                перетекает в парады планет…
То, что «земное» казалось сверх свято,
                всё паранойя – придуманный бред!

И пережив «орбитальные» встряски,
                в свет, трансформируясь духом плывёшь,
Но просыпаясь, опять веришь в сказки,
                не понимая – зачем ты живёшь?

Каждая ночь, она смерти подобна,
                телу – покой, но свобода «вовне».
Душу с рассветом запрятав «утробно»,
                явью живём. Или явь, та -  во сне?

17 июня 2014 год.
Felix qui potuit rerum cognoscere causas