Пани Моника

Борис Зак
Моя милая,
                пани Моника,
Нужен мне лишь взгляд,
                только толика,
Чтобы сердце вскачь
                разом понеслось,
Чтоб в душе моей
                счастье разлилось.
 

Кто такая ты?
                Где скрывалась век?
Что за магию
                таят шторы век?
Почему с тобой
                не найти мне слов?
Почему лечу,
                словно нет оков?
 

Ты как свежести
                дуновение
Пробудившее
                вдохновение,
Для души моей
                ты гармоника,
Муза тайная -
                пани Моника.