Хильда Дулитл. Песни с Кипра 4

Алла Шарапова
Хильда Дулитл

 Песни с Кипра (4)

Где соловей?
В сумраке миррисов?
Ах, дай ночи отпрянуть –
И духов мы отзовем,
Всех ворожей любви!

Где феникс?
В розах он? На плетне?
В зелени на карнизе?
И о возлюбленном жаворонке
Никто мне не скажет.
О птица, птица, птица,
Послушай, помилуй нас,
Сердца разрываются в свете солнца,
Сердца разрываются в ливне света,
Только ночь исцеляет, и только…

(С английского)