Успокой меня море

Анатолий Берестецкий
 
К закату море затихает
И всё искрится, как алмаз,
Оно мне душу отмывает,
От ржавчины, осевшей в нас.
Волна лениво набегает
На пляж, где тихо и темно,
Бриз с моря волосы ласкает,
Срывая с гребня серебро.
Далекая звезда мигает,
Мечтая вечно о живом,
И сердце душу отпускает,
Подумать, молча  о былом.
Луны, чернеющие пятна,
Как островки среди огня,
Ты далеко, но мне приятно,
Что ты скучаешь без меня.
Давно замолкли чаек крики,
Скрутился млечный путь в косу,
Жаль, утром пропадут все блики
А солнце высушит росу.