Мальчик смеётся во сне

Ирина Христюк
Опубликовано в Литературном журнале "Чешская звезда",
           №19, 2014. Карловы Вары.

 МАЛЬЧИК СМЕЁТСЯ ВО СНЕ

Щёчку прижав кулачком,
Радость моя, засыпая,
Белым ночным мотыльком
С Ангелом Божьим тайком
В сказках чудесных витает.

Мальчик смеётся во сне
Сладко, заливисто, нежно,
Словно капель по весне,
Звуки затмив на Земле,
Благословенной и грешной.
   

   09. 07. 2011.