Хочу судьбу переломить

Анатолий Берестецкий
Когда полвека разменял,
Как сон, ни радости, ни боли,
Не верил, что мне хватит воли,
Еще раз жизни показать оскал.
Казалось, тот, кто в бедности рождён,
В тупик поставлен чёрною звездой,
И будет жизнью осужден
Жить за запретною чертой.
Казалось, нет путей для взлета,
Сквозь мрак без факела идти,
Но мне звезда шептала:- "Что ты!
Иди, победа впереди".
И я шагал, и ждал удачу,
Упрямо, дерзко шел вперед,
Галопом мчал и полз, как кляча,
Всё время, веря в свой восход.
Судьба, тебе я благодарен,
Что не свернула ты с пути,
Что оказался не бездарен,
И смог тяжёлый путь пройти.
Что пожелать себе в двухлетие?
Вперед! Вперед! Всегда вперед,
Чтоб встретить новое столетие
Той жизнью, где живёт полёт.