Эта женщина с косой

Вадим Соколов -Циклы
Эта женщина с косой,
То больная, то хромая,
Спор ведет сама с собой,
Ничего не понимая.
И закручивает прядь,
Будто нимб, над головою.
Ей привычен оклик : Сядь!
Притворись хотя б немою.
Ты ничтожна – мнений нет.
В махинациях полезна….
Не хочу послать привет…
Перед ней зияет бездна!