Соринка и очки

Даниил Догматов
Увидел Заинька в чужом глазу соринку,
И сразу всем друзьям рассказывать пошел,
Мол, вон смотрите, такую мелкую песчинку,
Но все равно, ведь я нашел!

Всем лесом стали пальцем тыкать
В того кто с грязным глазом шел,
Мол, этот тайну в глаз хотел заныкать,
А Толя наш, внимательный - нашел!

Конечно быстро времечко прошло,
С тех пор как разглядел осколок древесины,
И солнце уже сорок раз взошло,
И берега у моря затянуло тиной.

Но вот, случилася у Заиньки беда-
Стал видеть плохо, иногда.
А Зае надо свой талант сберечь,
Чтоб не пошла по всюду злая речь-

Мол, видеть он уже не может-
Так как же сор он нам найти поможет,
В глазу у тех кто плохо прячет?
"Он сдулся!","Точно!","Не иначе!"

И Зайка наш, очки себе купил...
Но в тот же день разбил стекло одно!
Хотите знать, как он свои очки разбил?
--------------------------------------------
Там просто в правый окуляр ударилось бревно!