Равнодушное

Александр Фред
Что не убьёт, то делает сильней,
но посмотри, с ожогами на сердце
страдающее маленькое тельце…
кому из нас, скажи больней?

О, Вседержитель! Что чернила растворил,
ты, как тогда, почти недосягаем,
и знаком бесконечности слагаем
средь эталонов разных и мерил...

Но равнодушье, силится в толпе
и денно - нощно давит своим грузом,
и мается пивным отвисшим  пузом
в прокуренной житейской скорлупе.
                17.06.2014 14:27:06