Сестре

Ирина Туркина
Зачем угодно было Господу
Мне подарить мою сестру,
Как дар высокий и ниспосланный,
Призванье, равное кресту?

Чтоб суть моя, где есть дух мерзости,
Где склонность есть всегда к вражде,
Была бы чище и естественней,
Богаче, легче и нежней,

Чтоб понимать обиды женские,
Чужой сочувствовать беде,
И сострадание вселенское
Держало чтоб на высоте.

Не опускалась бы до мерзости,
Не знала, как других чернить,
И на виду. и в неизвестности
Любовную не резать нить.

Мой оберег от всякой нечисти,
Ей уступаю и терплю-
И знаю точно: человечеству
Господь недаром дал сестру.