Я и слов таких не знаю...

Маргарита Володина 2
Мы с Мишкой играем сегодня в слова
И с нами компьютер играет.
От слов уже просто  болит голова
Компьютеру что? Всё он знает!

Редуктор.Дефлектор.Модем.Артишок.
Гадаем, ну что это значит?
Слова нас уже достают до кишок,
Но что-то не видно удачи...

Сестрёнка с прогулки вернулась давно
И сильно она удивилась:
Ребята, играйте с компьютером, но...
Вам выиграть чтоб и не снилось!!!

А мы продолжаем упорно играть:
Нам париться больше не надо.
Из двух одно слово нам нужно создать.
Обманем мы этого гада!!!

И.Гу. - это значит иду я гулять.
Хо.Ча. - хочу чаю напиться.
Он красным слова наши начал черкать
И, значит, играть не годится!

Победа! Победа! Победа пришла!
Компьютер мы наш победили!
Но что за "дефлектор" кружИтся в словах,
Себе объяснить не смогли мы...

дефлектор - от лат.deflecto - отклоняю, отвожу (вытяжное устройство на конце трубы шахты, дымохода и др.)

на фото: Ожегов С.И.- языковед, доктор филологических наук,исследователь норм русского литературного языка, составитель "Толкового словаря русского языка."- Википедия.