Немногочисленны друзья

Вадим Соколов
Немногочисленны друзья.
Недолговечно стало время
И жизнь бьет нередко в темя,
Где словно гвоздь торчит «семья».
 
Но приглашения редки,
Поскольку чаще забывают.
Слова отказов не легки
Их интонацией смягчают.
 
Проходит месяц. Дней потоки
Без нрава буйного текут…
Лета-ботинки что-то жмут
И мы в своих годах не йоги.
 
Всё исчезает: суета
Сует давно уж в отдаленьи.
В поступках больше нет сомненья:
Уже готовятся счета.
 
А время словно бы стоит,
Хотя часы бегут исправно
Но так и кажется: Мир спит!
И дни меняются коварно.
 
Звенит в ушах от тишины
И глаз родных не видит лица,
А мозг над памятью глумится…
Детали, впрочем, не важны.
 
И как ты жил досель – не важно,
Но одиночество….прекрасно!