Сизифов труд в фашистских лагерях!

Валентина Глазунова
Сизифов труд в фашистских лагерях,
Был для евреев – повседневной жизнью:
Мели асфальт, со щётками в руках,
Зубными щётками, ползком, и пели песню:

Немецкую, что Гейне написал –
Про Лорелею! Эту каждый знал!
Её... народною фашисты называли,
Имя  еврея помнить, не... желали!
         
Но слово гения, с улыбкой повторяли,
От умиления, хлыстами, подгоняли!
В Варшавском гетто, дети подметали,
А кто не мог, в того в упор стреляли!


Иллюстрация из интернета.