Мартовские истории. Сказнка часть 1

Виктор Диназавров
            
         "Союз"

В одном миру под небом синим
И в полушарии одном
Живут друзья живут в уныньи
Зима и вьюга за окном
Живут конечно не совместно
Причина есть тому одна
В одной норе им будет тесно
Ведь речь про зайца и кота

Казалось бы и быть не может
Таких в природе нет друзей
И поговорка прямо скажет :
"..Таких бы за "нос" да в музей!"
Прикольно да и я не знал
Что может быть такой союз
Зайчишка зиму голодал
А кот наоборот обрюзг
Но дело вовсе не породе
И дело вовсе не в еде
Причина та была в погоде
А если точно в Весне!
Для них обоих в этом мире
Дороже нет денёчков тех
Для наслаждения утех
И нет уныния в помине

Вот и настал влюблённый март
Вдруг стали запахи острее
Проснулся в них такой азарт
Что даже глазки заблестели