Оно мнет чувства и заставляет смотреть назад...

Рышков Михаил
Оно мнет чувства и заставляет смотреть назад.
Оно делает солнце грустным, одевая скучный наряд.
Оно льет сквозь пальцы воду и отражает туманные сны,
Разбавляет слова, как соду и стирает из памяти дни.
Оно заставляет меня снова и снова, вглядываться в дальнюю даль.
Забирает оно очень много, а в замен, оставляет печаль.

Оно делает все странным, даже тени на неровной стене.
Оно делает все понятным, все лучи прячет во мгле.
Оно рисует тусклые картины и выключает свет,
На лице складывая морщины, оно доживает век.
Оно говорит морем, оно разделяет любя,
Нас становится сразу двое: я, да ты, да ты, да я.

2012 г.