Летний сонет 15. Разноцветные мысли о насекомых

Юлия Звездина
Последней звонкой радостной цикадой
Помедлит время в осень улетать,
И жаркой жатвой сложатся опять
Густые песни – им пропеться надо.

Как летний зной зовет под сень прохлады,
Так хочется звучанью волю дать,
Раскрыть крыла, пусть их не увидать,
Но можно слышать – маревом отрады.

Мерцает звон июля в небесах,
И бесконечной радугой в глазах
Простое чудо сбывшегося лета –

Круговращенье дней, за годом год  – 
Подобно мотыльку, что над планетой
Пустился в светлый трепетный полет. 

               
(19.07.2012)