Вопрос Вселенной

Дмитрий Голев
Я живу средь сонма звёзд:
Лишь песчинка на песчинке.
Ну-ка, разум отыщи-ка,
Перекинь к Вселенной мост!..

На колени не спеши
Перед образом в углу пасть,
Но спроси: такая ль глупость -
Про бессмертие души?

Дай Вселенная ответ!
Без ответа - жить уныло...
Но Вселенная застыла
В беге бешенном планет.

Коль пришлёт ответ-посыл
Через много поколений,
Знай потомок вдохновенный,
Это я, твой предок бренный,
Я, песчинкою рожденный,
Это я её спросил!