Ошибочки смерти. И мой трансгуманизм

Боргил Храванон
        I


*...Его счастливый заколотый труп.

              В. Хлебников*


Было б возможно
Не на словах
                в глазах
Твоих потонуть -
Утопленник счастливый,
Да-а-авно
               лежал бы на дне...


        II


*С мёртвыми на мёртвом языке.

              М. Мусоргский*


Быть мёртвыми:
                «ты -
Для меня,
               я - для тебя»
Так просто
                живым…
Могилы,
             так же молча',
Безответны -
                иначе!


        III


*В её ушах - нездешний, странный звон…

              А. Блок*


Девять этих лет -
Если бы просто мёртвым
Быть мне
             *для тебя*!..
Мне,
        знающему:
                тебе
Одно,
        мёртв я или жив.

…Встречающей -
                живого,
Чтоб мысли мелькнуть:
«Если бы просто
Мёртвой
             девять лет этих
Мне быть *для тебя*!..»


        IV


*Прошение на имя…

        В. Маяковский*


Вместе со всеми
Со временем -
                повезло
*Неуд*ачнику:

Надеждой живу
До следующей
                *дожить*
Жизни!
           (Иначе
Давно вступил бы я
                в брак
С мыльной верёвкой-петлёй).


        V


*Незаметно так вечность пройдёт…

                В. Н.*


И в жизни другой
Живым мне быть мертвецом?

…*Другая*,
                но *ты*
Простишь -
                через вечность-две -
Другого
           *меня*.