Сон в Зачарованном лесу

Змей Горыныч 3
Я сплю в глубоком сне и вижу город
С готическими крышами и рвом,
И контуры летящего дракона
На круге лунном в росчерке кривом,
Зубцы высоких стен... Там пики стражи
Мерцают в свете факелов и звезд,
И выгнулся горбом у темных башен
Отрубленных голов железный мост.
Усмешку скрою тенью капюшона,
А так же хищный блеск в прищуре глаз...
У нас с тобой вопросик нерешенный
О том, кто при делах на этот раз.
Прекрасна... шелк ласкает контур тела,
Изысканно бледна... и рта кармин...
Встречать летучей мышью прилетела
У кладбища на фоне домовин.
Идешь навстречу с нежною улыбкой,
Губа чуть-чуть закушена клычком...
Была бы непомерною ошибка
Для всякого из местных простачков.
Поёшь - не говоришь. Зовешь глазами.
Отброшенные локоны волос
Шевелятся, как змеи наползая,
Ложатся на плечо - но я не прост:
На сумраке огнем рисую руны,
А может иероглифы - как знать?
Застыла. Я люблю при свете лунном
На флейте для красавицы сыграть -
Они ко мне идут под своды сада,
И дарят страсть, и счастливы до слез.
Ты скажешь:"Старый лис!" - и это правда,
Вот только я еще девятихвост...
У кладбища в ночи схлестнулись силы.
Не ждешь такого? Я издалека...
Склоняешься к ключице - крови в жилах
Сейчас мы жаждем оба на клыках...

Лисицею ползет туман в распадке
Под сводами лесными у ручья -
Внезапно просыпаюсь - все в порядке:
Шипы и хвост со стрелкой, чешуя...
Как славно быть собою, а не кем-то.
Все сон... Но вот на шее горячо...
Запекшаяся кровь карминной лентой
Легла подарком дамы на плечо.
А рядом на земле лишь горстка пепла.
Зачем ты так? Драконья кровь печёт.