Не спешу подправить рамку

Игорь Миллер
Не спешу подправить рамку,
сфокусировать мгновенье:
задан ритм рывком со старта
старым добрым пораженьем!
То ли воля выраженья,
наконец, не подкачала,
то ли поводом к движенью
послужил момент начала,
но морального износа,
показалось, нет в помине:
что ни делать, кровь из носу,
словно кончилась разминка!

Не успеешь размечтаться,
и уже растёшь в «палестре»:
обучаешься сражаться
за своё под солнцем место!
Призраком потусторонним
возвращаясь через слово,
памяти не похоронишь,
просто всё забудешь снова.
В рамках фокуса мгновенья
уходя в строку из сроков,
всё отпущенное время
поглощаешь вечным вдохом….