В сон потянет или память

Игорь Миллер
В сон потянет или память,
чтобы по обыкновенью
открываться временами
для прямого сообщенья.

Ни о чём не надо думать:
чай пока дымится в чашке,
переходит страх рассудка
в степень полного бесстрашья!

Не расплатишься за благо
делом жизни заниматься,
нарушая постулаты
заземлённого пространства!