7

Арсёнов Сергей
           С.7.Си.
                <Из «Оккультные шифровки»>

*
А бо воедино. Безмысленно То.
Ничто – у всего – и в роду и в причине.
Я где-то случусь – в первородном шестом,
В программной задумке, в донунской пучине.
*
Вода. Темно. Дремал электрик.
Божило слово. Дух витал.
Я вполз на твердь: сквозь девять метрик,
Астрал, эфир и каузал.
*
И видел я, бредя по влаге:
Среди подводных пауков,
На дно упав, заплакал ангел
И крылья сгрыз до плавников.
*
По-детски сопливо пробёг по идильям,
Глазастый докука, слепой баламут;
Пора – вырываю молочные крылья
Без жалости – пусть коренные растут.
*
Я не жертва – я донор. Ей!
Сам на кровь поменял ихор.
В квинтэссенции тьмы идей –
Свет меня расстрелял в упор.
*
Ловля ветра, блудь-дорожки,
Суета, морока, грызнь, …, –
Всё – смертельно понарошке,
А всерьёз – лишь боль и жизнь.
*
Мир богаче стал – я бедней,
Посетитель не шопа Ра.
Оттворил я свои шесть дней –
Хорошо! – опочить пора.

           -----------------------
 ____
На всякий случай – это не 7 отдельных катренов, это 7 строф одного стихотворения. 7.