Июнь 2013 года

Светлана Минеева
Какое-то странное  лето,
Оно не такое, как все!
Поля очень скромно одеты,
Июньские травы в росе.

Суха и кисла земляника,
Не греет ей солнце бока,
Кусты обвила повилика,
Сдавила, как вражья рука.

Скучает рассада на грядках,
Совсем не желает расти…
Мне в этом июне несладко,
Быть может, июль подсластит?