Июньский дождик

Светлана Минеева
Июньский дождик тёплый очень,
Он, наконец, дошёл до нас.
Обильно всю округу смочит,
И снова будет пир для глаз.

С утра он подавал нам знаки,
О нём мы затевали спор,
А в полдень дождь пошёл в атаку,
Неудержим его напор.

Идёт стеной, не видно леса,
Напитывает землю впрок,
Со мной укрылся под навесом
Слетевший с розы мотылёк.