и пока, мой друг

Владислава Новинкина
и пока, мой друг, я искала тебя в толпе,
ты бродил по нехоженым тропам и берегам.
все обиды и боль я таила, конечно, в себе,
раздваиваясь пополам.

и пока, мой друг, я писала тебе стихи,
ты мечтал о насущном в своем мирке,
рисовал трафареты, портреты мои, штрихи.
я расслаивалась во мгле.

и пока, мой друг, я лелеяла сладкий сон,
ты затачивал лезвие в тишине.
ты обнял меня, в спину пырнув ножом,
испарился в каком-то строю чужом,
и оставил меня со смертью наедине...