времена года июнь...

Элен Смит
Изумрудный июнь разливал ароматы цветов,
И лучом рисовал на стволах вечноплачущих сосен
иероглифы счастья, всё хныча капризно дождём:
То был весел, то был беспричинно сварлив и серьёзен.

Соловьиные трели ночами мешали уснуть.
И шуршала листва, отбиваясь от шалого ветра.
А на солнышке днём закипала подвижная ртуть,
Как сигнал о начале всегда долгожданного лета.

Раздевался народ, оголяя колени, пупки,
И потея спешил к водоёмам и прочей прохладе...
Повсеместно дымились, с ума всех сводя, шашлыки
И не думал никто о спасении душ и об аде...

Изумрудный июнь ... вероломный обман тишины,
 Сорок первого года мерещатся вновь отголоски,
Не стирается в памяти лик этой страшной войны...
 и  четыре утра как во времени рваная плоскость