Мартовские истории. Сказнка. часть 3

Виктор Диназавров
               
            "СВОБОДА"
               
Тем временем кот уж совсем одурел
Пролез на балкон и с краешку сел
"-Третий этаж
Высоко или низко
Ведь мой пилотаж
Как в полёте сосиска
Поймать бы кураж
СТОП!.. забыл я про письку
Ведь это ж не пляж
Ах ну где ж моя киска?!"
Так думать кот не утавал
И вроде не тошнило
"-Вот убегу тайком в подвал
Хоть пахнет там противно
Зато ведь можо по нужде
Сходить когда угодно
И с кошечкою на лужке
Позагарать удобно"
Любовь кота была сильна
К соседской белой киске
Свобода для кота важна
Главнее сытой миски!

Сегодня будет точно он
Крушить всё по дому кругом
Царапать стены грызть ботинки
И рвать все детские картинки
Всё будет он вокруг крушить
Что бы хозяев разозлить
Вот он добился своего
Был пойман и побит
Прогнали из дому его
По лестнице летит!