Ода пламени

Иварина Мостович
Есть пламя  – нету в нём огня,
А светом странным ослепляет.

Есть пламя  – опалит тебя,
Роскошью страсти одаряет.

Есть пламя, что горит в веках,
Не погасить ничем  – пылает.

Есть пламя даже в облаках,
Когда их солнце разжигает.

Есть пламя  – маленький костёр,
Но путников своих согреет.

Есть пламя зла, пожар, багор,
В нём окоём дотла истлеет.

Есть пламя  – огненный ручей,
В котором кровь горит мгновенно.

Есть пламя от святых свечей,
Светя в сердцах нам незабвенно......