Я жива без тебя...

Гулим Нур
Я жива без тебя… Я живу без любви…
Извела, обожгла златоокость.
Буквы вымостил в ряд:
Н а ш и п и с ь м а п о р в и,
День сорвался в бездонную пропасть.
Я упала с небес, но дышу без тебя.
Кровоточат солёные губы...
Кто-то руку подаст, уведёт, не любя,
И обнимет, немилый, нелюбый.
Я пойду по земле, позабыв о весне,
Но в покое найду я отраду.
Это — жребий, который достанется мне,
Не летаю, так что ж, и не надо…

лето 1982 г.