Из прошлогодних никаких проблем

Игорь Миллер
Из прошлогодних никаких проблем,
долгов удавка явно ослабела.
Обилье снега, боли же в спине –
гвоздь ощущений оболочки бренной!
И всё-таки свободен, как никто
хотя бы в час движенья без оплаты
уже сейчас, как никогда потом,
когда есть всё, чего уже не надо!

Союз друзей народа из творцов,
заслуженных работников культуры,
распространяет пылкую любовь
смертельным ядом для живой натуры.
Век бьются, не жалея живота,
с вредителями радости и счастья
орудиями власти и добра
с оснасткой непорочного зачатья!

Не хватит только мирового зла
бандиту с беспринципным интеллектом,
чтоб дьявола сварганить из козла
авторитетом времени и места!
Но действует магический трюизм,
когда к оплате требует система
за страх спины, тепло желудка – жизнь,
существованье собственной вселенной!

Актёрская зависимость без дна
хоть безобразна, но и безопасна:
за жертву отвечает вся страна
хоралом, отшлифованным прекрасно!
Артист народный, наш поэт, герой
дежурный случай сделает пожарным,
усугубляя выжитой средой
обиду за великую державу!

О гениальном вечно вспоминать,
вплетая в исторические мифы
прославленные в прошлом имена,
снимая прозаические сливки!
Быть на виду – предназначенье, роль.
Всегда найдётся, чем покрасоваться,
возглавив свиту голым королём
соцреализма сказочного царства!