Южнокорейское

Майк Зиновкин
Что тогда случится – подумать страшно!
Только вот не думать – всего сложней…
Так вставляет первая же затяжка,
Если не курил восемнадцать дней;
Так сквозь прутья клетки, в тюремной робе,
Журавлиный клин провожаешь вдаль.

У испанцев шок: забивает Роббен –
Вот такой загадочный мундиаль.
Вот такие плюшки, такие штанги
(Нам их тоже скоро не избежать).
Нашаманит фору кудрявый ангел,
Но потом забудет сменить пиджак.
И всё будет искренне и взаимно –
У ничьи довольно говённый вкус.

Вон – стоят – под звуки родного гимна,
Топчут судьбы тысяч шипами бутс.
И, конечно, знают о том, как много
Ждут от них. И злятся, наверняка.

Жаль, что наше всё – дзюдоист от бога,
А не нападающий Спартака.
17.06.14.