понять

Алексей Злой
Легко смотреть в глаза, когда они закрыты,
Когда не сверлит этот безапелляционный взор.
Когда не душат волю, переламывая латы
Защиты, скрестив холодных рук узор.

Легко идти вдоль нити сновидений,
Не заступая, не чеканя шаг, не за предел.
Легко, совсем легко понять, что ты не гений,
Да ты, как будто вовсе не у дел.

Легко лишиться чувств.  Легко воскреснуть.
Да все легко, понять бы только как?
Я пробую, мне от усердия не треснуть бы.
Ну а пока я сам себе надежный враг.

Не понимая лезу в чьи-то взгляды.
Пытаюсь воскресить, увы. Воскреснуть не могу.
Смотрю с надеждой в небо, увидеть звезд плеяды
Хочу.  Их показать надежному врагу.

Пусть смотрит. Верит, понимает! Гложет
Пусть совесть его. Быть может, перережет нить,
Из сна вернется. А уж явь ему поможет,
Понять. Воскреснуть. Воскресить.