И не хочется спать, но желания нет встать

Мария Такмакова
И не хочется спать, но желания нет встать. Пустые тревоги тревожат опять, и я лягу и буду ждать, когда сон ко мне придёт, и печаль моя уйдёт. Тучи небо затянули, кот спит у моих ног. Как и я, он одинок и никому не нужен. Сильно он простужен. Пришёл бы хоть кто-то, кто печаль прогнать поможет, но никто прийти не сможет, и никто мне не поможет. И спит мой дом, и город мой заснул, а в окно сильный и яростный ветер дул. Он словно мне твердил:"Засни побыстрей, не смей тревожить людей." И я послушаю ветер и постараюсь уснуть, чтобы утром проснуться, не разочаровать вас и стихи вам черкануть.