В водах чёрных

Анастасия Силенсер
В водах чёрных
Я тону на обветшалом, сожжённом плоту,
Повторяю бесконечно –
Я умру,
Да я умру,
И рукою ощущаю плесени тепло...

В водах чёрных,
Что темнее беспросветной ночи,
Вижу я на небе, за стеклом –
Как жестокие январские морозы
Буйствуют, стихая, лишь, с весной,
Как мой крест вбивают ровно, вносят на купель,
Как увитый чёрным тёрноми гроб кладут в земле,
И постель моя готова здесь же в тишине...

Дни проходят, пробегают всё быстрей они,
И уже волнами тени скрыты плот и я,
Лишь, бутон, цветущий гнилью в пустоте растёт,
Лишь одно осталось только –
Смерть впустить в мой дом...